4月のメニュー |
 |
お花見弁当 ご予約承ります。
ご予算に合わせてご用意致します。
※写真の料理は3,240円です。
|
|
5月のメニュー |
|
6月のメニュー |
 |
毎年6月、7月には天然鮎をお出ししております。
白川・付知・阿木などの鮎を随時仕入れ、宴会・無尽などの料理の一品として調理いたします。
定番の、鮎の塩焼き、鮎のから揚げあんかけ、鮎ぞうすい、鮎の刺身など・・・
何が出るのかはお楽しみに! ご要望があれば予約の際にお聞きいたします。
天然の為、大きさの違いや入荷のないときもございます。 |
|
7月のメニュー |
 |
「土用の丑の日」
特製うなぎ丼
肝吸い・小鉢・デザート付
毎年 7月末日まで・・・ |
|
8・9月のメニュー |
 |
北海道産「新さんま」を毎日仕入れます。
この時期のさんまは、程よく脂がのっていてお刺身には最適です。
もちろん寿司、塩焼きでもいただけます。
今年はさんまの南下が遅く、市場にもあまり姿を見せません。 |
|
10月のメニュー |
 |
北海道産「秋さけ」
宴会・無尽などの料理の一品でお出しします。
また当店では、この時期の生いくらを一年分
大量に仕入れ、自家製の醤油に漬け込み、お店で提供しています。 |
|
11月のメニュー |
 |
11月1日は寿司の日です。
11月1日が「全国すしの日」と設定されたのは、新米が出回り、
魚には脂が乗り、一年中で一番おいしいすしダネ(ネタ)が豊富に
揃う季節だからです。
どうぞ、旬の味をお楽しみください。 |
|